智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

以色列打击网络攻击 愿与各国合作防护罩

以色列打击网络攻击 愿与各国合作防护罩

以色列宣布设置「全球网络防护罩」,透过全球性的战略合作,实时发现网络安全攻击,提高警觉性,共同研拟解决方案。

据The Times of Israel报导,网络攻击是全球最大的国安威胁之一,唯有全球互相合作才可能解决。以色列总理Naftali Bennett表示,「全球网络防护罩」属于在线实时的全球网络防护系统,广邀所有想法一致的国家共襄盛举,透过合作关系互相提醒,共同展开调查,一起研发「疫苗」,把「疫苗」发送给其他国家。

以色列国家网络安全指导会负责人Yigal Unna,2020年还提醒大家网络寒冬即将来临,如今已改口为网络寒冬已经来临。2020年每5家以色列企业就有1家,曾经沦为网络攻击的受害者,其中半数为高科技公司,将近42%为大企业,Unna预测2021年情况会更糟。

勒索软件攻击平均导致16天停机时间,平均赎金为178,254美元。Unna强调各国政府要合力打赢这场仗,因为一切的反应必须快速、聪明、有力,以色列至今已经跟全球90个国家展开合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 网络安全 网络攻击 以色列