智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
event

美国电网采无人机巡检 预防失火、降低职灾

美国电网采无人机巡检 预防失火、降低职灾

无人机巡检解决方案业者Cyberhawk目前派出无人机总数已超过2.2万架,用来巡检美国西部近2.5组电力设施,针对结构失火达到积极性预防作用。

据Geospatial World报导,Cyberhawk以积极主动的无人机巡检方法,将该公司的服务成功部署到全球。如今扩展到美国,用来帮助公共事业单位维护电网的安全和灵活性,进一步证明方法的可行性。

美国的电网友70%的输电线路已使用超过25年,堪称世界上历史最悠久的电网之一。因此检查和维护这些老旧的电网非常重要,尤其是预防失火等重大风险。

Cyberhawk透过破口识别、维护规划和补救措施追踪,帮助与之合作的公共事业单位夥伴明智评估机房设备暂停运转的必要性。由於检查速度快,而线务员也不必在高空中待命或靠近带电线路等危险区域,甚至无需使用直升机,显着降低了职业灾害、停机时间、环境影响和成本等。

为了确保数据品质和有效操作,并最大限度减少重新检查的需求,Cyberhawk部署的无人机飞行员除了满足美国联邦航空总署(FAA)许可,也都有完成客户要求的严格培训制度。这些飞行员针对产业应用,飞行时数达数千小时,并具备4年以上在各国复杂环境中安全操作无人机的资历。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电网 无人机 美国