智能应用 影音
世平兴业
event

声学传感技术实现无人机视距外全自动飞行

声学传感技术实现无人机视距外全自动飞行

美国无人机大厂American Robotics之前领先业界成为第一家获准在美全自动操作无人机的公司,如今宣布跟科学应用研究夥伴(SARA)合作,未来American Robotics侦查系统(Scout System)将采用SARA地理声学传感阵列(TASA),跟真人驾驶飞机保持安全距离,在低海拔高空安全飞行。

据The Robot Report报导,TASA是以声音为基础的飞机侦测科技,可有效侦测其他飞机的存在,进而保持安全距离。超视距(BVLOS)全自动飞行最大的盲点,莫过于有可能跟附近的真人驾驶飞机擦撞,这也是美国联邦民航局(FAA)限制无人机全自动飞行的一大原因。

未来TASA传感科技结合American Robotics侦查系统,将成就最顶级的侦测回避(DAA)功能,这绝对会符合甚至超越FAA官方标准,让无人机安全执行全自动飞行任务。

TASA属于声学相位式阵列系统,可侦测周围的飞机、分类碰撞威胁、下令回避操纵,让无人飞行载具在超视距安全航行,就连视距内遭到树木、建筑物和地形阻挡的飞机也侦测得到。

高端DAA科技有助于无人机在视距外全自动飞行,同时促进无人机商用普及,赋予无人机绝佳的机动性和系统效能,远超过业界标准。

American Robotics技术长兼共同创始人Vijay Somandepalli表示,FAA对于无人机公司的要求十分严格,为了符合FAA设定的安全法规,绝对要跟有能力的科技夥伴合作,共同实现自动化的商用无人机系统,American Robotics和SARA的合作关系正是彰显合作的重要性,可望带动商用无人机产业发展。

SARA技术长Jay Cleckler表示,无人机要成功收集宝贵的数据,必须能安全稳定的全自动航行,在低海拔高空跟其他真人驾驶的飞机和睦共处,TASA经过无数次示范测试,证实能够稳定侦测数里外的真人驾驶飞机,American Robotics也是绝佳的合作夥伴,致力于发展安全可靠的无人机技术,绝对会带动无人机产业和商业应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 无人机 声学