智能应用 影音
WPG
event

矿工安全大提升 诺基亚完成地下矿坑5G测试

矿工安全大提升 诺基亚完成地下矿坑5G测试

诺基亚(Nokia)分别在俄罗斯及智利的地下矿坑完成5G企业网络测试。5G技术的引进,可说是第四次工业革命资产数码化的范例,不仅有助于推动更快速的数据分析,也能提升矿坑工作环境的安全。

据TechRepublic报导,俄罗斯矿业公司GMK Nornickel与诺基亚日前宣布成功在地底875米下的Skalysty矿坑完成5G企业网络前导测试。测试时使用了搭载高通(Qualcomm)Snapdragon 8cx 5G与Snapdragon X55 5G Modem-RF系统的Compal 5GNB和Motorola edge+智能手机。未来GMK Nornickel将在矿坑部署机器人与自动化系统,并利用5G网络进行语音及数据通讯、视讯监控、线上机具管理等作业。

此外,诺基亚也在2021年4月于南美洲的Minera Gold矿坑进行了5G企业网络测试,目的在推动矿场作业的自动化,如卡车、挖土机与钻头的线上操作等。诺基亚这套LTE/4.9G解决方案包含AirScale无线电、小型基站、封包核心、IP路由器与NetAct网络管理系统,网络可连接150个传感器与72台车辆。

诺基亚曾在2020年12月与智利政府、国家铜业公司(National Copper Corporation)、及网络业者PSINet合作展开前导计划,将5G天线与高分辨率镜头安装到位于地底1千米深的碎煤机,借此监控碎煤机作业。诺基亚与Omdia研究报告指出,到了2035年,5G基础架构将可为智利矿业部门创造230亿美元的收益。

目前全球有超过40座矿坑,都部署了诺基亚的企业网络,企业客户总数达260家以上。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 矿业 俄罗斯 诺基亚 5G