智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

苹果移动支付大升级 将吸引更多果粉使用

苹果移动支付大升级 将吸引更多果粉使用

苹果(Apple)在Apple Wallet、Apple Pay和Apple Card等移动支付投注不少心力,包括新增功能、绑定更多平台、提高安全性,以刺激用户成长。

据eMarketer报导,苹果持续扩充Apple Wallet的功能,先前早已将感应式学生证、保险卡整合到Apple Wallet,随着COVID-19(新冠肺炎)疫情延烧,Apple Wallet还要支持疫苗接种卡和检测结果等数据,方便用户出入航空公司、活动场馆等。

此外,Apple Pay可以绑定的平台更多了,使用范围更广有助於Apple Pay成长,拉抬交易量。支付平台Payhawk Visa开放用户把Payhawk Visa卡新增至Apple Pay。金融科技新创企业wamo的App也开始支持Apple Pay。虚拟货币交易所Kraken也开放用户以Apple Pay购买虚拟货币。

Apple Card的背面没有验证安全码(CVV),一直是重大的安全疑虑,如今苹果针对Apple Card加码安全功能,在每一次交易生成新的验证安全码,提升Apple Card交易安全性。

虽然苹果在移动支付占有市场领先地位,但iPhone使用者采用Apple Pay的比率还不到40%,随着苹果提供更多便利支付工具,并且提高交易安全性,势必会鼓励更多iPhone使用者选择苹果旗下的移动支付。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团