智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

PayPal宣布在美用户可使用加密货币付款 比特币声势水涨船高

PayPal宣布在美用户可使用加密货币付款 比特币声势水涨船高

近期越来越多平台与支付系统支持使用加密货币进行交易或结算,PayPal在3月底发布Checkout with Crypto功能,将允许美国使用者以加密货币支付商品。

根据Payments Dive报导,目前开放美国消费者使用加密货币在线付款,在PayPal电子钱包持有的比特币(Bitcoin)、以太币(Ethereum)、比特币现金(Bitcoin Cash)与莱特币(Litecoin)的用户能在结帐时,将拥有的加密数码货币转换成法定货币,以便进行交易。

报导指出,这种支付方式在未来几个月内,预估能在与PayPal合作的全球2,600万间店家可支持Checkout with Crypto。而PayPal利用法定货币结算交易,也让商家降低加密货币市值波动所带来的风险。

PayPalCEODan Schulman说明,这是消费者首次能在PayPal数码钱包使用加密货币付款服务,结帐时就像一般使用信用卡或签帐金融卡(Debit)一样轻松,并说明此举为历史转捩点,加密货币从购买、持有或出售的资产类别,摇身一变成为合法的资金来源,可以用来与现实世界的商店直接交易,以及购买实体物品。

比特币价格持续成长,市值在过去1年成长10倍。据雅虎财经(Yahoo Finance)的数据显示,从2020年10月PayPal宣布允许以数码支付的方式购买、出售和持有虚拟货币,比特币市值已经成长5倍,未来有望持续向上攀升。

另据金融时报(Financial Times)指出,PayPal在美的竞争对手Square其应用程序(App) Cash已支持用户买卖加密货币超过两年。

受到COVID-19(新冠肺炎)疫情期间影响,非接触式支付与虚拟货币关注度大幅提升,国际信用卡组织Visa允许使用数码加密货币USD Coin (USDC)直接交易结算,消费者可透过Visa卡进行加密货币支付;万事达卡(Mastercard)也看准这波数码货币崛起趋势,携手英国支付新创Wirex推出区块链金融卡,民众在店内消费时还可以获得1.5%的比特币回馈。

值得注意的是,传统银行和监管机构从2020年对虚拟货币及数码资产的兴趣逐渐升温,摩根大通(JPMorgan Chase)态度由反转正,已为两间加密货币交易所Coinbase和Gemini提供银行服务,对以区块链技术为基础的金融相关发展至关重要。与此同时,美国货币监理署(OCC)允许金融机构提供加密货币托管服务,未来数码货币更有机会普及化。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 比特币 加密货币 PayPal