智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
荣耀会员

辅助交通管制 系绳式无人机扮演好帮手

辅助交通管制 系绳式无人机扮演好帮手

美国北卡罗莱纳州运输局(North Carolina Department of Transportation;NCDOT)正在推动系绳式无人机辅助交通管制的先导测试。测试计划是在全州的事故管理辅助巡逻(Incident Management Assistance Patrol;IMAP)车辆上,配备系绳式无人机(tethered drone)的交管辅助测试,以便在发生事故时协助掌握状况与管控整体交通。

根据Traffic Technology Today报导,系绳式无人机的高度便携式设计,支持快速部署与回收,能协助紧急应变人员评估事故,并将情境感知(situational awareness)提供给NCDOT的全州运输作业中心(Statewide Transportation Operations Center;STOC)与交通管理中心(traffic management center;TMC),且协助事故期间的整体交通管控。

通常STOC与TMC的交通作业人员透过交通监视摄影机的视讯、或是事故现场紧急应变人员的报告来掌握事故状况,但北卡罗莱纳州IMAP车辆作业的州际公路存在没有监视摄影机覆盖的缺口,无法提供完整的情境感知,系绳式无人机作为辅助方案能安全的提供更多实时信息与更高品质的视讯,且连续执勤时间更长可达近5小时。

IMAP车辆配备多种特殊工具以协助受困的汽车驾驶人或是协同紧急应变人员管控事故现场,系绳无人机能飞到150英尺高拍摄视讯并实况串流给STOC、区域TMC、事故现场的紧急管控人员,为在事故现场或正在接近的人员创造更安全的环境,让STOC与TMC更能管控好交通、提供大众更正确与实时的交通信息。

部署系绳无人机的技术得以实现,受惠于2020年获得的联邦创新补助金,先导计划完成评估后NCDOT将考量后续的扩大部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机