智能应用 影音
DWebinar072
TXOne

SpaceX曾考虑对汤加提供Starlink网络服务

SpaceX曾考虑对汤加提供Starlink网络服务

岛国汤加因受海底火山爆发与海啸侵袭导致海底电缆丧失功能,预估被切断的通讯与网络服务完全恢复必须待海底电缆修复至少需要一个月,新西兰国会议员Shane Reti在Twitter表示曾去函Elon Musk,希望能提供Starlink的通讯服务以救汤加燃眉之急。

根据Bloomberg报导,SpaceXCEOElon Musk首先表达愿意提供Starlink网际网络终端设备协助汤加暂度难关,不过随后又指出由于SpaceX配备有雷射链结的人造卫星数量不足,且在汤加所在区域已经有地球同步轨道(GEO)卫星提供天气预报以及卫星广播与电视服务,因此目前SpaceX出手援助确有困难。

Elon Musk在Twitter表示希望汤加能明确表示是否真的需要Starlink网际网络终端设备,虽然SpaceX目前在地球轨道已部署2,000个人造卫星,欲提供汤加网际网络服务则须将SpaceX的人造卫星移到汤加上空,但轨道上已有GEO卫星故无法容纳其他卫星,此外必须有地面站才能跟SpaceX的人造卫星建立连线,这在满目疮痍的汤加也有困难。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 卫星 海底电缆 SpaceX Starlink