智能应用 影音
世平兴业
event

零售商纷纷推NFT收藏品 跨足元宇宙成风潮

零售商纷纷推NFT收藏品 跨足元宇宙成风潮

Facebook更名Meta后促使零售业加速掌握此新风潮与相关商机,CB Insights的报告指出,非同质化代币(NFT)有助商家代币化(tokenize)实体产品与服务以降低在线交易成本,并可能催生新营收流,Gucci与Louis Vuitton等奢华品牌则以NFT做为认证较高价有形商品的一种形式。

根据CNBC与The Verge报导,消费者对原宇宙与储存在区块链的物品越熟悉,据以打造自有生态系的零售商就会越多,尤其是电子商务的后进者更不愿错失元宇宙(metaverse)的任何可能商机,跨足元宇宙对零售商几乎是没有损失的双赢策略,并可确保所拥有的智能财产在虚拟世界仍受保障。

2021年12月30日Walmart向美国专利与商标局(USPTO)申请Verse to Curb、Verse to Home、Verse to Store等七项新商标,显示打算跨足元宇宙建立与提供自有加密货币与NFT收藏品,并创建与销售电子装置、家饰、个人照护用品、体育用品、玩具等虚拟商品。

其中可能提供体适能训练服务以及健康与营养领域课程的商标申请,显示相关活动会在增实境(AR)与虚拟实境(VR)环境中进行。2021年11月Nike申请多项商标计划销售虚拟品牌运动鞋与服饰,并携手Roblox打造在线世界Nikeland,12月收购虚拟运动鞋公司RTFKT。

Abercrombie & Fitch、Ralph Lauren、Urban Outfitters等服饰零售商也申请新商标打算开设虚拟商店,Adidas与Under ARMour的首发NFT收藏品在NFT市集OpenSea以极高价格售出,Gap以8.3~415美元价格带销售经典商标长袖运动衫的NFT。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 元宇宙