智能应用 影音
DWebinar072
event

自助沙拉吧导入AI监测分析 销量提高获利增加

自助沙拉吧导入AI监测分析 销量提高获利增加

Albertsons跟Picadeli合作在6个美国东岸的都市、郊区、乡村店面进行人工智能(AI)自助沙拉吧观念验证先导计划,此前双方已合作基于消费模式分析云端平台的联网自助柜台以最佳化柜台食品种类,这是全美同类型业者的创举,透过强化与调整提供的食品品项吸引消费者。

根据Retail Dive报导,瑞典食品科技业者Picadeli此前已在销售额全球第二大的连锁超市业者Albertsons旗下Acme、Kings Food Market、Safeway在马里兰州、纽泽西州、华盛顿特区的店面,设置联网自助柜台销售Picadeli品牌食品,拓展美国市场的计划还包括寻求其他零售商合作夥伴,以及在机场、企业、医院、大学等设施提供AI自助沙拉吧。

Picadeli的AI自助沙拉吧内建乾洗手液供应机与食品包装传感器、可提供55份Picadeli品牌食品,让零售店面以更高效率、更少人力提供经济实惠、高品质的调理食品,食品到达零售店后,由员工扫描容器上的QR码再上架AI自助沙拉吧,Picadeli会自动监测个别食品在架上展示的时间,运用云端服务器分析消费模式,并据以最佳化各店面提供的食品品项,Picadeli的沙拉吧自动化营运解决方案兼顾COVID-19(新冠肺炎)疫情下人力短缺、自助区严格安全限制、防疫措施等问题。

在欧洲逾2,200个零售店据点已证实可提高零售店销量与获利。Picadeli再度跟Albertsons合作以AI自助沙拉吧取代传统沙拉吧,消费者初期反应良好、回购率高于预期。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 AI 获利