智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
event

Fieldin以大数据与自驾技术 打造曳引机改装套件

Fieldin以大数据与自驾技术 打造曳引机改装套件

智能农场作业管理公司Fieldin收购农业机器人自驾技术专业开发商Midnight Robotics,双方均认同自主耕种是农业的未来,Midnight Robotics开发能让任何曳引机具备自驾能力的改装套件,结合Fieldin的大数据将能发挥最佳效益成为农场作业的一大利器。

据The Robot Report报导,全球人口不断增加带动食物需求日益高涨,而人力短缺与成本问题也持续难解,能提升农业作业效率与产出量的全自动化耕作为可能解方。2021年8月美国农机业者John Deere英雄所见略同,也收购曳引机自驾改装套件的专业技术开发商Bear Flag Robotics。

Fieldin已数码化数百座农场、数千部曳引机与农机设备,并累积4,900万小时的农地作业数据,获得许多曳引机在农场作业最佳方式的深刻见解可协助农场提高生产力。这是Midnight Robotics迄今取得的最大农业数据集,对研发曳引机改装套件很有用,可确保自动驾驶功能正确、安全运作且符合农场作业需求。

农场的自驾曳引机需追踪的移动物体数量比市中心的无人出租车(robotaxi)少,但许多农场无法收到全球定位系统(GPS)数据使得物体定位成为一大挑战,Midnight Robotics运用激光雷达(LiDAR)解决这个问题并结合Fieldin的大数据成为竞争优势。

Midnight Robotics先从最困难与不容出错的果园与葡萄园环境测试改装套件,以完善技术与确保真正应用于开放农地时能更游刃有余,未来改装套件也计划引进到其他农机设备。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾技术 大数据