智能应用 影音
未来车产业价值链平台
DWebinar0824

电商成零售业必争之地 成功关键何在?

电商成零售业必争之地 成功关键何在?

电子商务颠覆供应链的型态,也迫使零售业持续进步,以便提升弹性和机动性,来应付网络消费者的需求,尤其是建立科技平台,同时管理各种来源的大量数据。

据Retail Technology报导,2020年大鸣大放的零售业者,无非在供应链下不少功夫,就算有各种环境限制仍使命必达,包括Dunelm、B&Q、Joules 和Superdry都在网络销售长红。2021年兵家必争之地依然在电商,唯有最快交货的厂商可以成功,所以很需要建立科技平台。

有的零售业者仍靠人工收集和处理供应链数据,这样只能够消化有限的订单,反观科技平台可以同时管理各种来源的大量数据,因此零售业者比以往更需要跟供应商密切合作,加速供应商掌握市场需求变化,进而快速应变。

直运(dropship)便是最有效的供应链管理技术,零售商不需要库存,而是在收到订单时,将客户订单和发货信息直接发送给制造商,一来降低供应链风险,二来零售业者仍继续跟顾客保持关系,但关键在于有一套健全的软件,让零售业者掌握商品货量和订单履行情况,同时在各种代理维持统一的购物体验,保护自家品牌的声誉。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 供应链 零售 电商