智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

T-Mobile为5G联网车提供专属服务 BMW抢先上路

T-Mobile为5G联网车提供专属服务 BMW抢先上路

具备5G联网能力的车辆可望陆续上路,2022年3月17日T-Mobile宣布将以Magenta Drive for BMW的品牌为首先在美推出的5G车辆:2022年款的BMW iX与BMW i4提供5G语音、数据、Wi-Fi热点联网服务,据称其信号覆盖范围已达96%的美国州际公路(Interstate Highway)里程。

根据SlashGear报导,BMW iX与BMW i4高昂的价格是一大门槛,有待更多经济车款上市才能为5G车辆带来更大动能。Magenta Drive for BMW有公平使用原则、并非真正流量无限吃到饱、最高网速的服务,对于重度流量使用者T-Mobile将保留在流量尖峰时段降速的权力,每个月用量超过50GB为门槛,而且视讯串流也会被限制在标准画质(SD)。

Magenta Drive for BMW为提供车辆5G语音与数据吃到饱、月费20美元的订阅制服务,车主透过BMW移动App即可注册订阅,其他功能还包括既使车主未携带手机,也可透过车辆的5G服务与个人的手机号码,使用T-Mobile的网络拨打电话、在车内与手机同时收到来电通知;T-Mobile还可以让5G车辆成为最多同时可为车内10个装置提供无限上网服务的Wi-Fi热点。

Magenta Drive for BMW另一个利基型功能"Follow-me"连线,让使用者的语音、数据、Wi-Fi热点个人设定可携,能在包括自有、亲友、租用的兼容BMW车辆上套用。BMW iX与BMW i4因配备更精密的天线系统,因此车上的5G连线信号会比手机更快、更强、更稳定,Magenta Drive for BMW对于经常前往乡村等偏远地区且有上网需求的使用者应是值得的投资。

移动网络与智能化已经让车辆从单纯的运输工具逐渐成为家庭与工作场所的延伸,能支持提供个人化车内娱乐与工作等体验的优质联网服务已日益不可或缺,Magenta Drive for BMW能在车内提供更大带宽的5G与Wi-Fi数据传输。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Wi-Fi BMW T-Mobile 联网车 5G