智能应用 影音
云达科技
event

Ottonomy推外送自主机器人Ottobot 室内室外移动自如

机器人新创Ottonomy在CES 2022推出专为零售与餐厅外送等室内与户外应用场景设计的自主机器人Ottobot,美国辛辛那提CVG机场、最后一里食品运送服务供应商Crave、餐厅自动化厂商Presto已签约采用。

 点击图片放大观看

Ottobot适用于机场、大型购物中心等室内场景以及杂货与餐厅外送等户外场景。Ottonomy

据Electronics360报导,随着2022年合作夥伴陆续推出服务,Ottonomy可获得更多实际应用的深刻见解以优化Ottobot与使用者体验。Ottobot将是第一个应用于机场的全自主运送机器人,在CVG机场运送食品与零售商品给消费者,Crave将提供餐厅客户最后一里运送服务,Presto打算运送客户向合作餐厅订购的食品。

COVID-19(新冠肺炎)疫情的影响,让Ottonomy适用于室内、路边、最后一里运送服务的全自主运送机器人获得许多合作夥伴青睐,未来18个月内计划推出更多机器人,并由策略合作夥伴全球机器人管理、营运、支持领导厂商Aro,协助北美地区部署的相关作业、建置、机器人车队与生命周期管理。

Ottobot的运作方式上,首先建立服务区域的数码地图并进行定位,接着在自主导航运送物品时,在地图上实时更新目前所在位置。Ottobot专属的整合性情境(contextual)导航软件能确保安全通行于拥挤与无法预测的环境,此外透过Ottonomy的完整工具解决方案,还可弹性与规模化管理部署于各种地形的Ottobot车队。

Ottonomy于2020年疫情期间展开Ottobot先导计划,也在纽约创业基地Newlab进行其他先导计划,全球最大零售商之一也在评估Ottobot的多种应用场景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人