智能应用 影音
innoTech2022
event

高通宣示下时代智能城市解决方案来临

高通宣示下时代智能城市解决方案来临

高通第三届驱动智能城市高峰会(Smart Cities Accelerate)正式揭櫫物联网即服务(IoT-as-a-Service;IoTaaS)的时代来临,在这场峰会中,高通展现了布局一年的成果,希望IoTaaS能够站稳下时代解决方案。

据Telecoms.com报导,IoTaaS主要是希望能够降低进入门槛,减少必须安装一堆传感器还有从中捞取数据的困扰以及成本,将导入速度从数年或数个月缩短到数个星期,消除对高成本且碎片化的工作进行投资的需要。

高通业务发展资深总监暨智能城市计划全球负责人Sanjeet Pandit表示,高通的IoT Services Suite产品成为供应商以及客户之间的桥梁,在短短一年的时间,这项产品的成长已经超出公司的预期,高通认为这项产品将可望满足各行各业对于智能解决方案的需求,而不仅仅实现于智能城市中。

事实上,高通在2021年6月发表了7款物联网解决方案,并针对特定市场做出区隔与差异化,产业方向包含运输与物流、仓储、视讯协作、智能镜头、零售、医疗保健等,并透过广泛的功能搭配耐受性更好的硬件,以促进解决方案的应用与发展。

IoT Services Suite始于高通的智能城市加速器计划,至今已经发展成一个全球生态系,400多名成员包括系统整合、软 / 硬件厂、云端方案、设计和制造公司等。高通也透过该产品定义出超过30个智能垂直市场,大规模的协助厂商推动产业数码化、加速关键基础设施的转型,以缩小数码落差。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 智能城市 高通