智能应用 影音
云达科技股份有限公司
12/16 Research产业趋势论坛

Ola Electric筹资1亿美元 用於未来工厂兴建计划

Ola Electric筹资1亿美元 用於未来工厂兴建计划

印度本土叫车平台龙头Ola旗下电动摩托车制造部门Ola Electric日前宣布,已和Bank of Baroda签署长期债权融资(debt financing)协议,未来10年内将获得Bank of Baroda提供1亿美元资金;Ola Electric计划将前述资金用於Ola未来工厂(Ola Futurefactory)第一阶段工程的筹资和融资到位(financial closure)。

据Inc42报导,Ola董事长兼集团CEOBhavish Aggarwal表示,Ola Electric和Bank of Baroda达成长期债权融资协议,意味放款机构对Ola Electric欲建造全球最大电动摩托车制造厂的计划深具信心;Ola集团矢言,将加速迈向永续交通的目标,并为全世界提供由印度制造的电动车。

Bank of Baroda董事总经理兼CEOSanjiv Chadha表示,印度政府推出多项鼓励印度制造的政策,希望让印度成为全球的电动车领袖;Ola在印度电动车产业居於领先地位,Ola未来工厂将让印度成为全球电动车产业的不可或缺力量,Bank of Baroda很高兴成为该集团推动电动车业务的合作夥伴。

Ola Electric在2020年12月宣布,计划投资324亿卢比(约4.34亿美元),在Tamil Nadu邦进行Ola未来工厂第一阶段兴建计划。该厂占地逾500英亩,每年总产能可高达1,000万辆电动摩托车。Ola Electric声称,到2022年夏季时,全球15%的电动摩托车将由该公司制造。

Ola Electric创立於2017年,2019年就成为估值逾10亿美元的独角兽(unicorn)企业,是最快跻身独角兽俱乐部的印度新创公司。Ola Electric迄今共已获得创投资本公司注资逾3亿美元。

Ola Electric透露,位於Tamil Nadu邦的未来工厂已接近完工,接下来将展开电动摩托车生产测试。

Ola Electric在2021年7月稍早公开发表该公司的首款电动摩托车,Aggarwal还亲自骑着该款摩托车在公司总部所在的邦加罗尔(Bengaluru)市绕了一圈。

Ola Electric的新款电动摩托车一旦正式上市,将成为Ather、Revolt、Simple Energy和TVS等印度既有电动摩托车制造商的劲敌。

过去数年来,印度的电动车产业一直蓬勃成长。Inc42曾在2020年发表印度车市展望报告指出,印度电动车新创公司在2014~2019年共筹得逾6.01亿美元资金。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动摩托车 电动车 印度 Ola