智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

环视摄影机解读数据 AI促交通顺畅与路人安全

环视摄影机解读数据 AI促交通顺畅与路人安全

CVEDIA开发新的人工智能(AI)解决方案能更正确、快速的侦测路上的行人与车辆,将整合至目前全美使用的单摄影机交叉路口侦测与触发技术解决方案Cubic Transportation Systems的GRIDSMART Solution,可望提升交叉路口的交通顺畅与用路人安全。

根据NVIDIA报导,Cubic Transportation Systems智能运输系统(ITS)部门总经理Jeff Price指出,确保所有驾驶人与弱势用路人穿越交叉路口的安全是最基本的要求,运用数据科学与机器学习演算法开发AI解决方案的新创CVEDIA其AI与合成数据专业能协助Cubic Transportation Systems扩充现有的AI模型、快速依新的应用需求定制化。

Cubic Transportation Systems新的行人安全与交通系统需要以特殊数据集训练电脑视觉模型,将用于追踪脚踏车、行人、宠物、车辆的移动以及其他跟交叉路口相关的安全顾虑。但从头筛选数据与训练模型需耗时数个月,因此跟CVEDIA合作合成数据与发展模型,CVEDIA制作物体侦测与影像分类模型时运用合成演算法技术来缩短开发时间。

NVIDIA Inception虚拟加速器计划提供AI与数据科学技术协助新创加速产品上市,CVEDIA为计划成员并运用NVIDIA Metropolis智能基础设施应用程序架构所提供的DeepStream SDK、NVIDIA TensorRT、NGC容器中预先训练好的模型、NVIDIA迁移学习工具套件(NVIDIA Transfer Learning Toolkit)等功能强大的工具来开发解决方案。

Cubic Transportation Systems的GRIDSMART Solution采用360度环视摄影机收集与解读重要的交通数据,让交通工程师能据以调整改变交叉路口交通号志的时机与因应交通状况的策略以最佳化交通流,还可实时监测路况与进行视觉评估。预估美国有数千座交通号志可望短时间内获得AI加持以提升交通安全。

CVEDIA的技术与信息长(CTIO) Rodrigo Orph表示,采用NVIDIA迁移学习工具套件能加速模型发展,还可进一步缩短50%的模型训练时间,且达到相同的模型正确率与执行效能表现。运用具备AI能力的交通号志来支持智能交叉路口的GRIDSMART Solution,未来将被部署于全美49州的6,000多个交叉路口以强化大都会区的基础设施。

迁移学习是一项机器学习技术,让开发者将为其他应用设计且预先训练好的模型最佳化、定制化,以转移运用于不同的领域,NVIDIA迁移学习工具套件让开发者无需编码,即可加速制作定制化、量产品质的模型,NVIDIA已全面释出NVIDIA迁移学习工具套件3.0版。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NVIDIA AI