智能应用 影音
国立阳明交通大学
event

智能移动测试场 克服运输干道雍塞、安全等重大挑战

智能移动测试场 克服运输干道雍塞、安全等重大挑战

智能移动基础设施管理与应用开发商Iteris宣布,与Rutgers University先进基础设施与运输中心(CAIT)签署协议,由Iteris支持纽泽西州Middlesex郡智能移动测试场(MC-SMTG)跨年、多阶段的设计与建置计划,以促进智能移动创新技术发展。

根据Traffic Technology Today报导,CAIT指出,MC-SMTG是加速创新智能移动技术发挥效益的核心要素之一,其建置计划也将促成CAIT跃居联网自驾车领域的杰出运输创新中心。MC-SMTG建置计划第一年运作期间,将聚焦於交付类似Iteris提供的易於取得的安全与行车状况改善应用。

Iteris将依据跟Rutgers University的分包合约协议,在计划初始阶段内运用其安全应用专业完成MC-SMTG的概念设计与验证,接着以夥伴身份参与跨产官学的合作团队,依设计规划进行MC-SMTG的开发阶段,建置智能移动应用的测试环境,以寻求克服当地社区关键运输走廊关於社区公平、雍塞、能源、环境、安全等重大挑战的解决方案。

MC-SMTG将是CAIT与纽泽西州运输部(NJDOT)合作创新枢纽的基础要素,以吸引公、私部门的研究人员在MC-SMTG运用真实场景测试先进驾驶系统应用,并成为提供高分辨率运输数据的来源。MC-SMTG也可望成为纽泽西州运输界的核心基础平台,促成该州跻身全美联网自驾车创新领导者,支持该州争取智能移动技术的相关募资机会。

Iteris表示透过持续参与多模用路人的智能移动应用开发,让Iteris能协助全美各地社区为未来的移动方式作好准备,最终目标是改善全美运输网的效率与安全。而跟CAIT与NJDOT的合作正显示Iteris特殊的顾问服务在关键地理市场的需求正在增长。

Iteris已在全美进行包括先进行人侦测、商用车检验自动化、监督先导部署、智能工作区等数项联网自驾车相关的部署计划,此外30多年来Iteri也领导美国智能运输系统(ITS)参考架构的发展与评估,2012年发起联网车参考建置架构(CVRIA),持续支持美国运输部(DOT)联邦公路管理局(FHWA)结合协作与智能运输架构参考(ARC-IT)的革新措施。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车