智能应用 影音
DWebinar072
荣耀会员

科技如何辅助2轮微移动交通工具安全?

科技如何辅助2轮微移动交通工具安全?

Ridar Systems与HERE Technologies签署合作夥伴协议,着手将HERE Technologies领先市场的定位技术整合至Ridar Systems的云端移动解决方案,强化Ridar Systems识别2轮交通工具位置的能力,提供更精确的定位信息给汽车驾驶人,以避免发生交通意外。

根据auto connected car news报导,Ridar Systems与HERE Technologies将合作致力于运用高度正确的定位数据,促进所有形式交通工具的行驶安全。Ridar Systems推出云端移动解决方案初期,相关App服务将支持汽车与卡车驾驶人以及脚踏车与摩托车骑士使用的智能手机,最终则可望整合至OEM厂商的车载信息娱乐(IVI)系统与共享微移动运输。

Ridar Systems云端移动解决方案能以惊人的准确性预测骑士与驾驶人会在何时何地出现互动,而有了HERE Technologies独家定位解决方案的加持,Ridar Systems更能基于实时的定位数据提供准确性更上层楼的互动预测。只要透过智能手机的App就能把脚踏车、摩托车、滑板车等2轮形式微移动交通工具的存在与实时位置提供给其他车辆。

此前Ridar Systems已在美国进行各种合作计划以强化其云端移动解决方案的功能,而HERE Technologies正是提供车道层次精准定位的不二选择。Ridar Systems将采用HERE平台上的一组先进定位技术,包括HERE JavaScript API、HERE实况传感(Live Sense) SDK与HERE SDK、HERE路线安排与地图渲染(Routing & Map Rendering),以支持与管理相关App服务。

HERE实况传感SDK是一个基于人工智能(AI)的感知模型,运用行车记录器、智能手机的光学摄影机、个人导航装置、车辆等,提供更实时的环境感知能力,以识别微移动车辆骑士、向汽车驾驶人发出警示,或是提供骑士与驾驶人关于路面坑洞、道路障碍等安全警示。

HERE SDK提供使用者先进定位服务与定制化地图,让骑士与驾驶人在行程结束后,可回顾包括平均速度、行驶里程数、可分享的行驶地图等路线相关数据。此外Ridar Systems还会涵盖驾驶人侦测到骑士车辆的次数,以及骑士侦测到驾驶人车辆的次数等数据。

HERE定位(HERE Positioning)结合网络定位(Network Positioning),以及高分辨率全球导航卫星系统定位(HD GNSS Positioning),为在全球定位系统(GPS)信号微弱或不一致的密集都市峡谷,提供超精准定位信息以识别微移动车辆位置的关键。

HERE路线安排会依据车辆类型考量不同的路线型态,再运用定制化路线运算,提供骑士与驾驶人沿途turn-by-turn的导航指示。随着移动的选项与提升所有用路人交通安全的直接机会益趋多元,HERE Technologies的定位技术将协助Ridar Systems强化其创新道路防撞解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 软件开发套件 HERE Technologies