智能应用 影音
泰富国际
event

自驾货车策略结盟 国内物流再加速

自驾货车策略结盟 国内物流再加速

北京主线科技在自驾货车运输拥有丰富经验,2021年1月19日宣布跟Velodyne Lidar成立策略联盟,聚焦于合作开发下一代自驾重型卡车解决方案,并加速商品化应用于国内大陆物流市场的无人驾驶卡车。

根据Telematics Wire报导,主线科技与Velodyne Lidar将合作基于激光雷达(LiDAR)的解决方案,以强化无人驾驶重型卡车的物体感知与侦测能力,促进以大规模、快速、符合成本效益与效率的方式生产车辆,以满足高速运输物流高标准的需求。主线科技选择采用Velodyne Lidar的激光雷达传感器是基于性能、品质、量产能力、制造成本的考量。

主线科技的CEO表示,自驾卡车有助于弥补人力缺口、节省燃料支出、改善物流、强化运输安全、降低卡车意外发生率。Velodyne Lidar的专业与制造规模可促成货车运输转型与主线科技强化行车安全。主线科技将Velodyne Lidar的激光雷达整合至其多传感器融合演算法,实现长距离、高度精确的全方位实时传感,以支持自驾卡车行驶于复杂路况与环境。

主线科技是国内第一个采用自家无人驾驶硬件与软件系统,以及Velodyne Lidar的Ultra Puck、Puck、Velarray H800系列激光雷达为核心传感器,而独立发展美国汽车工程师协会(SAE) Level 4无人驾驶车的公司。主线科技跟商用车OEM厂商紧密合作生产无人驾驶卡车,并确保产品符合相关车辆安全法规。

主线科技已展示基于激光雷达的自驾车技术,正促成货车运输在效率与安全性的重要进展,将跟Velodyne Lidar紧密合作建立能显着改善货物在物流网络移动方式的下一代自驾解决方案。主线科技已部署Velodyne Lidar激光雷达于数十辆无人驾驶卡车并交货给商业客户,这些车辆目前以全年无休、不分昼夜的方式,在国内的港口自主运作以支持货车运输作业。

2018年主线科技获得国内政府颁发的首张商业道路测试执照后,其无人驾驶卡车已在国内进行大量的实际道路测试,包括完成国内首例的全自驾车高速行驶测试,2019年赢得关键的国家研究与发展计划,成为第一个获得路权(right-of-way)支持的无人驾驶科技公司,此外还跟山东高速集团、天津西青区、北京亦庄共同发展智能高速测试示范。

主线科技正积极建立一个涵盖完整的智能物流生态系以支持国内的自主货车运输,成员包括无人驾驶卡车业者主线科技与Bosch Group,策略合作夥伴为国内重型汽车、吉利商用车、蔚来汽车、WABCO以加速自驾卡车量产。此外也跟福佑卡车合资成立无人驾驶卡车车队营运公司,2021年将支持德邦快递、Prologis、中储智运的高速运输物流作业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团