智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

美激光雷达大厂结盟ITS America 共推智能交通系统

美激光雷达大厂结盟ITS America 共推智能交通系统

美国激光雷达科技大厂Velodyne LiDar宣布加入美国智能交通协会(ITS America),以扩大推广自驾车与智能交通基础建设的优势。近年来,ITS America推动自驾技术及智能城市解决方案不遗余力,希望改善城市交通运输与促进永续发展,并减少车祸发生。

根据Business Wire报导,Velodyne激光雷达传感器已运用於各种智能交通系统,来管理停车位、监测行人安全、评估交通流量等状况。传感器能收集有关包含车辆、行人和自行车骑士等道路使用者可靠、详细的交通数据,同时保持匿名性。

Velodyne激光雷达传感器不会辨认用路人的脸部特徵,能消除民众对於个人隐私权的疑虑。除了交通系统之外,Velodyne激光雷达传感器也广泛用於自驾车和先进驾驶辅助系统(ADAS)。

Velodyne长期致力於增加消费者、企业、政府、公共安全与一般民众对於自驾驶车和智能基础设施的安全性优势的理解。

据悉,Velodyne主办全球自驾技术安全高峰会,这项活动促进推广自驾技术以及ADAS解决方案,进而提升道路安全性。Velodyne还就有关改善交通安全的公众教育和「母亲反酒驾联盟」(MADD)携手合作。

Velodyne指出,作为「Automated with Velodyne」计划的核心关键,Velodyne的激光雷达传感器广泛部署各种应用生态系统,长期为智能城市、基础设施、自驾技术等提供解决方案。

近期Velodyne与内华达大学雷诺分校(UNR)、内华达州运输部(DoT),共同推动交通基础建设研究,并在其智能运输计划中采用Velodyne传感器。此外,Velodyne还与汽车OEM与自动驾驶出租车(Robotaxi)企业合作,为都市提供安全有效的系统。例如,自驾新创Voyage已开发出相关的技术和服务,将自动交通带给有需要的人,首先可望应用退休长者社区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 激光雷达