智能应用 影音
电子时报移动版服务
Automation

BMW测试新电池技术 iX续航或可达600英里

BMW测试新电池技术 iX续航或可达600英里

BMW与密歇根电池新创Our Next Energy(ONE)共同对外发布,将把ONE研发的Gemini双化学电池搭载于BMW全电动休旅iX的续航力测试。初期测试将由ONE进行,后续测试则由BMW接手。测试计划预计在2022年末结束,预期可将iX单次充电的续航力一举提升至600英里(约965公里)。测试计划如果一切顺利,BMW和ONE未来也可能更进一步合作。

2022年稍早,ONE才因私自将Gemini双化学电池装载于Tesla的Model S并迳行测试,且对外宣称借此能让Model S在平均时速55mph之下,续航力达752英里而声名大噪。

当时ONE只表示Gemini具有更高的能量密度,未曾公开过多关于Gemini电池的细节。不过从这次ONE释出的Gemini电池介绍影片,与ONE的CEO Mujeeb Ijaz所透露信息来看,Gemini双化学电池组成大致可分为,负责供电的磷酸铁锂(LFP)与负责储存能量的锰酸锂两个部分。同时ONE的独家制造技术,可让锂使用量减少20%、石墨使用量减少60%,且将镍与钴的用量减到最低。

Ijaz表示,随着电动车逐渐普及,各家车厂莫不积极找出效能更好、续航力更佳的车用电池与相关技术。尤其许多电动车驾驶都已发现,电动车电池的效能在实际上路的表现,往往不如车商在实验室的测试理想,很容易受到维持高速行驶、冬季气温较低、爬坡、曳引等,个别或混合的实际道路使用状况影响。

BMW集团的高电压储存新技术负责人Jurgen Hildinger也补充:「BMW完全有能力将ONE的IP纳入BMW的SAV生产线。相信鉴于经济上的可行性,这次测试有机会催生BMW将ONE的电池技术,整合进未来BEV产品组合的商机与战略。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 BMW