智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

BMW启用全球最先进的驾驶模拟中心

BMW启用全球最先进的驾驶模拟中心

BMW Group启用全球最先进与多样化的驾驶模拟中心(Driving Simulation Centre),具备14个模拟器与可用性(usability)实验室、耗资1.05亿美元、占地11,400平方米,大幅扩充模拟量能以取代许多实体测试,具有随时都能进行、早期引进、降低成本、提升效率等效益。

据DesignNews报导,BMW在车辆开发初期还未制作原型车之前就善用驾驶模拟中心的设施,模拟测试结果提供的信息与深刻见解远比传统的模拟模型还多,因此BMW计划将车辆发展生命周期後段的实施与验证作业也一并纳入,14个模拟器各有不同功能且涵盖车辆开发过程的每一个阶段与领域。

驾驶模拟中心每天可以有100个试驾员进行测试,其中最特出的是高传真与高动态模拟器,能提供以往以真正的测试车行驶於道路上才有的测试场景与体验。此外有些测试适合在小型、单纯的模拟器中进行,因此14个模拟器并非都采超高成本的顶级配置,而是专注於提供完全沉浸的无缝模拟体验与极大化客户焦点。

旗舰模拟器Sapphire内可容纳一辆车与测试驾驶员,以360度投影让虚拟逼真的测试环境环绕车辆,并透过弯道转向模拟大型移动。有5个Vega Vector动态模拟器,提供角度可倾斜的平台,平台上有一辆车,车前方有一面220度的环形LED墙。此外还有许多小型模拟器配置固定的原型车实体模型,车前方有投影幕。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: BMW