智能应用 影音
泰富国际
event

NVIDIA新技术可望加速医界采用数码分身

NVIDIA新技术可望加速医界采用数码分身

医疗数码分身(Digital twin)应用案例涉及重要的医疗法规、安全技术、隐私保障措施障碍,现有的一次性解决方案难以规模化,NVIDIA目前的工具链与在2022年GPU技术大会(GTC)展示的各种重大技术进展,可望克服前述障碍、加速医学界采用数码分身。

根据VentureBeat报导,NVIDIA在GTC介绍的关键健康照护进展包括合成数据产生、Clara医疗人工智能(AI)平台的商业发表,以及改良的AI模型制作与药物发现工具、DNA定序工作流程、药物主动监视(pharmacovigilance)能力,可望加速健康照护业引进数码分身技术以发挥前述进展的最大效益,有助于大幅改善病患安全与支持新的商业模式。

Clara医疗AI平台能简化、部署、持续改善AI在医疗领域的应用,可在开发环境整合各种不同来源的数据、规模化训练新的演算法、部署到新的推论(inferencing)硬件,提供数据中心AI训练以及超过40个预先训练过的模型、应用、平台来简化AI工作流程,可作为独立服务或整合至医疗装置,不过NVIDIA尚未宣布任何特定的医疗数码分身能力。

NVIDIA跟佛罗里达大学(University of Florida)合作的全球最大临床语言模型产生工具SynGatorTron,能自动产生健康照护数据的合成数据以改良AI模型与保障隐私,可用于创建病患纪录的数码分身以做为临床试验的控制组,而互补的GatorTron模型还能促进生物医学研究、临床试验配对、医疗聊天机器人、医疗事件侦测。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 智能医疗 数码分身 NVIDIA