智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

从微创到新创育成奖 秀传育成中心连结在地与国际

从微创到新创育成奖 秀传育成中心连结在地与国际

创新意味着与过往不同,然而,融入过往的流程却是创新是否成功的关键元素。在医疗产业的创新过程中,安全与确效一直是两大核心精神,谘询、试验、测试、交流,都是灌溉生医新创长大的方式,而国内不少加速器和育成中心也希望透过整合性与一站式等服务,来加速新创的创业历程,减少绕路的时间。

从概念发想到商品化最后一里路

从临床谘询、动物与人体试验,到医材测试及行销代理等多元方法,加速新创在研发、确效、法规认证、国际行销进展的秀传育成中心主任刘楷哲分析,除了微创手术核心以外,包括智能医院、医疗信息、国内外多方跨域资深医师、医疗科技意见领袖的交流与合作,也都是育成中心希望带给团队的资源。

2020年的台湾医疗科技展上,也将有秀传体系与育成中心汇聚了5家比翼加速器的团队,以及5家与秀传共同合作与辅导的厂商,此外,也安排了从精准医疗、国外医疗、失智症、腹腔镜、内视镜、心灵等相关医师演讲。

协助技术团队找到做生意的方法

取证后新创最关心的商品化过程,刘楷哲分享过往经验说道,中心不断协助媒合东南亚的医院、院长、各科别医师,同时探询医院需求,也对接厂商的解决方案;协助厂商建立能够融入当地的商业模式、采购流程。其中,长期合作、有效且贴切地评估当地市场的切入方法,都会是新南向厂商需要留意的。

秀传育成中心2020年也获得财团法人生技医疗科技政策研究中心第17届国家新创奖的「新创育成奖」,刘楷哲分析,这也算是对于育成中心过去一年来的绩效评估与肯定,包括也要提供完整的服务内容,不仅让新创在育成中心有养分,长大走出育成中心,也能持续以商业模式雏形,持续在市场上奋斗的一连串评估。

携手比翼加速器的育成中心,目前有18家团队与厂商进驻;国际链结和育成成效则已在与法国线上微创手术中心IRCAD共同举办的亚洲新创医疗器材研究发展研习营(B.E.S.T.)中展现,现在B.E.S.T.研习营中3个团队已经从专利出发,展开创业之路。

延伸阅读:从医师转职创投 剖析新创投资关键数字

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团