智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

GoFreight推海空运管理云平台 A轮募资获2,300万美元

GoFreight推海空运管理云平台 A轮募资获2,300万美元

疫情反覆致使全球供应链「货出不去」的现象屡见不鲜,从海运到空运都面临诸如此类的问题,后续再加上运费大涨及缺工效应接踵而至,供应链风险持续扩大中。而台湾新创GoFreight看准如今物流输运需求大增,其锁定货运代理业者打造一站式云端海空运管理系统,前景备受瞩目,3日更宣布完成A轮2,300万美元的募资,创下台湾SaaS新创史上最高A轮募资金额。

据悉,本轮除由两间硅谷当地创投Flex Capital、Headline US共同领投,至今GoFreight已累积获2,700万美元挹注,未来目标除维持每年2-3倍经常性收入成长以外,更预计扩大亚洲市场服务范畴。

GoFreight主要是以垂直型SaaS产业订阅服务制为核心,专注开发货代业者的网页式后台管理软件,搭配前端对其客户的云端平台,从业务营运、顾客关系管理、货运流程、行销到财务融资等信息数码化,提供货运承揽及物流业一条龙解决方案。

GoFreight共同创始人暨CEO陈威宇表示,别看过去2、3年间全球海空运物流景气热络,但事实上也把该产业多年存在的痛点一并给揭露出来。其中以货运代理业者来说,好比旅行社替旅客处理从住宿、交通、用餐等诸多事宜,货代业者要替货主找到合适的舱价、盯船期,甚至衍生陆地运输需求等。

但根据挪威运输数据和采购公司Xeneta表示,过去一年间从国内向美国西海岸运送货物的长期运费几乎翻了3倍,主因在于既有货运承揽管理系统老旧且缺乏数码化基础,且各国系统不通用,导致货代业者处理提货、报关、海空运等流程常需耗费大量人力、时间与金钱成本。GoFreight因此希望透过云端服务颠覆传统产业运作模式,陈威宇表示,货运产业亟待数码化翻新,但这是近十年才发生的事,换言之,市场前景还未到高峰,这也成为GoFreight早早插旗全球物流滩头堡的关键,GoFreight目前在全球已累积超过500间企业客户,遍布四大洲逾20个国家。

疫情有如潮水退去,凸显出货运代理在全球供应链占有核心枢纽的重要关键,GoFreight亦指出,在过去全球供应链饱受塞港之苦之时,全球产业不约而同将焦点放到物流新创身上,2021年全球物流软件相关新创公司也因此涌进近的246亿美元的资金,而GoFreight布局重要的国际物流区块,将目标锁定了2,700亿美元的货运代理市场。

物流新创前景备受看好,此次GoFreight进行A轮募资也创下台湾SaaS新创历史新高,达到2,300万美元金额(约新台币7亿元)。其中领投的Flex Capital位于硅谷,实战及投资经验相当丰富,甫成立3年,旗下投资已有4家独角兽,其他投资人亦包括Headline US、 LFX Ventures Partners、Palm Drive Capital,以及既有投资人Mucker Capital、基石创投与红楼资本。

GoFreight表示,此次募得资金未来也将用于进一步加速产品开发,藉由产品以及客户成功部门团队扩张,持续进化客户端平台,包括智能报价、及时订舱、货况追踪、数据分析、报表自动推送等功能,替货代业者提供更好客户体验,并搭配更先进的后端营运管理功能如运价成本管理、在线支付、商业智能、现金流优化,实际帮助客户业务及利润持续成长。

而接下来2022年下半,GoFreight 也将扩大招募台美两地人才,延揽产品设计、软件工程师及具独角兽经验的高端主管群,持续强化营运动能,并在供应链效率、成本备受关注的时间点,携手货代夥伴共创智能物流新局面。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: SaaS 硅谷 物流 供应链 新创企业