智能应用 影音
世平兴业
荣耀会员

如何帮助产业智能化?宜鼎率子弟兵全力冲刺边缘AI

如何帮助产业智能化?宜鼎率子弟兵全力冲刺边缘AI

全球工业级储存与嵌入式周边领导大厂宜鼎国际发表最新营运策略,将锁定边缘AI(Edge AI)做为集团最新策略发展方向,由于看好AI技术在未来产业发展扮演的重要角色,将目光从AIoT更进一步聚焦于AI与Edge AI边缘运算,期望加速产业AI智能化与应用落地,近年已协助上千家客户实现各式智能应用,并将率领转投资子公司全力冲刺Edge AI边缘运算技术与应用,加速产业AI智能化与应用落地。

宜鼎的嵌入式储存与存储器模块产品,是产业电脑智能化过程中不可或缺的重要基础之一,也带动近年营运成长。然而随着全球联网装置数量遽增,数据延迟、能耗与负载问题也逐一浮现。

 点击图片放大观看

宜鼎宣布集团策略聚焦于边缘AI,将率领转投资公司加速推动AI应用落地。李建梁

宜鼎锁定边缘AI做为集团最新策略发展方向,并与旗下子公司共同开发各式AI智能解决方案,加速全球智能城市、智能车载、智能医疗、智能零售、智能工厂、能源,及基础建设智能化等应用领域的部署与落地实践。

宜鼎国际董事长简川胜指出,以往宜鼎常谈到的边缘运算(Edge Computing),虽然某种程度能解决数据上传云端的延迟问题,但唯有加速导入AI技术、释放AI应用潜能,才能有效减轻产业智能化过程所面临的云端处理成本与通讯传输压力;这也是将目光从AIoT更聚焦于AI与Edge AI的原因。

根据市场报告指出,全球AI市场规模2018~2025年的年复合成长率高达55.6%。而宜鼎结合「软硬整合」、「线上管理」及「数据安全」等三大关键要素开发系列新品,将持续协助全球客户达成AI最佳化目标。

在软件面,宜鼎透过自主研发的AI套装SDK(AI Suite SDK),提供全套解决方案,强化AI部署与管理。在硬件面,最新K26 SOM模块为技术门槛较高的FPGA提供随插即用的整合模块解决方案。InnoAgent频外管理扩充模块可排除长时间设备停机风险。

透过InnoAGE及InnoOSR SSD则整合数据储存与智能线上管理功能,提升设备管理效能。随着数据传输与演算需求大幅提升,亦在工控嵌入式周边及存储器模块产品线,推出多项引领市场的创新产品,如全球首款M.2小尺寸10GbE网络扩充卡模块,以及全球耐受温度最高DDR4极宽温模块等。随着上述新品与技术陆续到位,宜鼎也将携手子公司安提国际共同参加AI产业盛会Taiwan AI EXPO,并展示旗下全方位AI智能解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团