智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

已有超过20%公司导入3D打印积层制造技术

已有超过20%公司导入3D打印积层制造技术

积层制造(additive manufacturing)与3D打印技术发展驱动制造商与供应链积极引进,可望改变制造与供应链长久以来的设计与运作方式,高度定制化特性可更贴近消费者需求,甚至促成生产与仓储分离,3D打印机、原料储存、终端产品处理设施的部署位置将紧密连动。

根据Retail Dive报导,优化的程序与材料驱动3D打印成长,2020年底MHI与Deloitte访查超过1,000位供应链专家的研究发现,21%的公司已在使用3D打印与积层制造、32%的公司规划未来5年投资相关技术,74%的公司已投资500万~1,000万美元、18%投资1,000万~5,000万美元、7%投资5,000万~1亿美元、1%投资超过1亿美元。

3D打印技术、设备、材料的发展正驱动创新,改变企业在供应链中运用相关技术的方式,并在打印的地点与成品上发挥更多创意。促成3D打印被快速采用的各方面改善包括更高速、更精准、能输出更大量的3D打印机以及能制作的产品选择更多,例如现在已能打印耐高温塑胶与金属材质的产品。

云端运算等技术的发展也有助于3D打印与积层制造更为普及,例如云端网站工具可支持设计者与制造商制作原型并强化协作,进而改变供应商角色。3D打印也将改变零售商跟消费者互动的方式,可望支持在店内依顾客规格直接快速打印出定制化成品,Lux Research预测2030年牙科与医疗将成3D打印最大终端用户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 供应链 3D打印 积层制造