智能应用 影音
泓格科技
event

MiR与Logitrans A/S合作开发智能电动堆高机

MiR与Logitrans A/S合作开发智能电动堆高机

MiR(Mobile Industrial Robotics)的客户希望藉由组织的内部物流转型来提升生产力与竞争力,因此MiR跟Logitrans A/S策略合作,结合MiR的AMR导航与软件专业以及Logitrans A/S的电动栈板堆高机与物料处理知识,打造自主电动栈板堆高机。

根据The Robot Report报导,2021年8月AMR市场领导厂商MiR推出的重型AMR最高有效负荷达1,350公斤、能从特殊设计的货架抬起栈板,为满足客户需求与完善产品组合,MiR与主要物料处理设备制造商Logitrans A/S联手开发新的全自主与半自主电动栈板堆高机系列产品,以符合物流程序中的不同需求。

Logitrans A/S发现,物料处理业的客户对栈板移动程序自动化的需求与日俱增,MiR正可提供Logitrans A/S产品所缺乏的自动化技术能力。MiR与Logitrans A/S合作开发的自主电动栈板堆高机将能为客户整体的价值链提供完整支持,可在有其他工作人员与运输设备的动态环境中作业,自主、高效率、安全的直接从地面抬起与移动栈板。

MiR的客户也希望自主移动机器人(AMR)能从地面抬起与运送栈板,MiR的机器人专业以及Logitrans A/S完整的产品组合与定制化能力,将能更快提供客户适当的AMR解决方案,满足大部分的室内物流(intralogistics)需求与业务目标,并有助于双方公司开拓新商机。

MiR母公司Teradyne在2019年10月以5,800万美元购并专攻重型AMR的栈板搬运机器人开发公司AutoGuide Mobile Robots,最高有效负荷逾4,500公斤,且已有自主栈板堆高机产品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 自主移动机器人