智能应用 影音
泓格科技
荣耀会员

Verizon联手Apple 共创数码医疗记录平台

Verizon联手Apple 共创数码医疗记录平台

根据HealthcareITNews,Verizon在线护理产品BlueJeans Telehealth宣布,已经与Apple Health App结合,希望患者在线上医疗期间能够与临床医师共享自身数据。

BlueJeans首席创新长兼策略长Krish Ramakrishnan在博客表示,每次的线上医疗,健康App使用户都可以控制选择与哪些医院共享数据,而且所有的共享数据在传输时都经过加密。未来患者将能够分享心率、睡眠相关数据,希望透过这样的整合改善每一次的就诊结果。

此更新还包括独特的Televisit Tile,支持信息和文件共享,能显示在看诊期间的信息。Ramakrishnan表示,这个独特的功能非常适合群组密谈,可确保用户数据只在患者和医疗端之间查看。

未来已经使用过BlueJeans App的用户,可以登录Apple Health App共享数据。医疗端将能够观察使用者的数据趋势线。

信息共享的法规和穿戴式设备日益普及的状况下,Apple Health在过去几年中增加了一些产品。例如,最近在新的iPhone系统中增加了步行稳定性的测量,并在Apple Watch的睡眠App中增加了呼吸频率的测量。除此之外,个人的健康纪录也能支持共享,让患者可以方便查看自己的电子健康纪录。

2019年,Apple健康事业副总裁Sumbul Desai博士曾表示,作为一名医师,在急诊室诊断病人的时候,很多时候医师问的问题是「你在服用什麽药物?」,现在有一个可以帮助所有医师解决这个问题的工具,相信对这个领域非常有帮助。

Ramakrishnan表示,BlueJeans相信在线医疗保健的未来取决于连线还有实时诊断、网际网络、护理能力。患者透过使用BlueJeans线上医疗,可以在诊疗中直接分享之前的信息,让患者和医疗端能够进行更有意义的对话和在线的谘询,为患者带来更好、更成功的结果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 线上医疗 App Verizon 苹果 智能医疗