智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

助航空业防疫 Amadeus携手IBM推数码健康认证

助航空业防疫 Amadeus携手IBM推数码健康认证

全球前十大旅游科技公司Amadeus,近日宣布跟IBM联手合作,协助旅游业克服COVID-19(新冠肺炎)疫情后的挑战。

据 TravelPulse报导,Amadeus旗下数码健康验证解决方案Traveler ID for Safe Travel,将导入IBM数码健康通行证(Digital Health Pass)。

IBM数码健康通行证整合了疫苗施打和筛检纪录,透过区块链科技取用全球实验室、疫苗注射中心和医疗院所的数据,再加上加密技术,可以保障个人隐私,让乘客在不透露其他健康信息下,仅开放航空公司验证COVID-19相关信息。

乘客只需要扫描医疗文件纸本,或者透过手机或电脑上传电子档案,即可产生安全数码健康认证。未来航空公司可以把乘客关于COVID-19(新冠肺炎)的健康认证,整合到既有的预约订票系统。

Amadeus Traveler ID for Safe Travel会负责比对乘客的旅游计划和目的地国家的入境防疫政策。这是十分安全的数码解决方案,保护个人隐私,无论是航空公司、Amadeus或IBM都不会储存个人健康信息。

IBM旅行和运输产业负责人Greg Land表示,IBM数码健康通行证结合Traveler ID for Safe Travel,旨在提供航空公司开放的科技,让航空公司继续沿用既有的数码解决方案,不仅符合全球各国的入境检疫规定,还可以提供顾客流畅的搭乘体验。

Amadeus安全旅行生态系统副总裁Christian Warneck表示,有了这次合作,COVID-19相关健康文件将得以数码化,进而接受读取、验证和认证,以避免旅程中繁琐耗时的检查流程,让航空公司和乘客更加安心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 疫苗护照 IBM 数码健康