智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

大幅降低急诊比率 安宁线上成长照新机会

大幅降低急诊比率 安宁线上成长照新机会

在COVID-19大流行期间,线上医疗成为健康产业中的当红炸子鸡,不只是一般的医病关系,像是安宁长照也可望透过线上模式创造更多的益处。

根据Hospice News报导,《Computers Informatics Nursing》一篇期刊研究显示,接受24小时线上照护的安宁长照患者,其急诊就诊率及拨打911急救的比率从54%下降到4.5%。这个显着的差异意味着安宁线上(Hospice Telehealth)在疫情期间,不仅实际减少群聚风险,还能维持护理的强度,显示出安宁照护机构除了实体照护外还有更多可能。

疫情爆发期间,线上照护的使用激增,也成为安宁长照机构照顾患者的重要途径之一。尤其安宁线上被美国政府纳入CARES法案,放宽了一些限制与要求,也让安宁机构看到线上照护可以创造的商机与潜力,像是减少交通时间还有居服员到府服务的费用开销等。从长期来看,安宁线上可能会持续扩大这些照护面向,以弥补实际照护的不足。

对于需要长照的病患,预防突发性事件就是这些机构或是付费者最关注的重点,从商业开发的角度来看,这些指标又可以为安宁长照机构带来更多的合作以及使用率,以增加产业规模。在Hospice News的产业展望报告中,有47%的受访者认为2021年在相关技术的投资报酬率会比2020年要来得更好,比起其他的解决方案,线上医疗中像是预测分析(20%)的还有电子病历(29%)等,都可望有不错的回报。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 线上照护 线上医疗 长期照护