智能应用 影音
79749
event

纽约联手IBM 打造健康通行检测

纽约联手IBM 打造健康通行检测

IBM和美国纽约州于本月开始一项数码健康通行前导实验计划,希望能为纽约居民提供一个安全检测COVID-19(新冠肺炎)的方式,并且验证疫苗的测试结果。

美国纽约州使用的这款区块链App被命名为「Excelsior Pass」。目前预计被用来调查想至巴克莱中心(Barclays Center)观看篮球比赛的观众是否染疫。

Excelsior Pass 和配套的验证应用程序,是基于2020年十月IBM Digital Health Pass的应用程序基础下构建的。Excelsior Pass使用区块链保护使用者隐私,并且拥有个人存储、管理和共享的功能,让使用者能够掌握自我的健康状况。除此之外,使用者还能够打印出通行证或将通行证储存在智能手机上。每张通行证都会有一个QR Code,会场服务人员能够使用配套的应用程序进行扫描就能知道使用者的健康状况。

IBM此款应用程序目前已开发多个数据来源,并且允许其他州和组织使用。纽约前导实验计划的结果,也将用来改进应用程序的问题,然后再更新至苹果(Apple)和Google的App商店。

客户关系管理平台Salesforce已经表示,未来将把IBM Digital Health Pass与Work.com结合,Salesforce希望透过网站与应用程序的合作帮助企业管理员工的健康状况。

对于美国各州而言,App能有效地控制人们聚集的空间,例如:机场,体育馆和游乐园,是维护公共安全的一种方式。上个月,纽约州州长Andrew Cuomo宣布重新开放主要体育场馆、运动场,但同时要求所有员工和观众在比赛结束后的72小时内要接受COVID-19 PCR的测试。Andrew Cuomo 表示,Excelsio Pass能够使政府追踪评估重新开放集会的安全性,这使政府距离达成新的公共卫生目标更近一步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App COVID-19 美国 IBM