智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
Vector Japan

美开发「数码太空分身」模拟执行太空任务

美开发「数码太空分身」模拟执行太空任务

美国太空军(US Space Force)须为可能发生的人造卫星事故做好准备,Slingshot Aerospace基于数码分身(digital twin)技术开发的数码太空分身(Digital Space Twin),结合物理模型、太空气象数据、实时轨道物体对应,可协助太空军模拟各种状况与预先规划因应措施。

根据Engadget报导,Slingshot Aerospace业界首创的「数码太空分身」可望协助任务团队透过虚拟模拟,决定如何因应人造卫星碰撞等可能场景,还可模拟卫星群的部署规划以强化效率与安全,美国太空军也能据以针对不友善或穷兵黩武国家的恶毒太空行为等最坏状况做好防范与反击准备。

Slingshot Aerospace获美国太空军系统指挥(System Command)与SpaceWERX为期39个月、2,520万美元的合约以打造政府版本的「数码太空分身」,并进行先导计划在基本军事训练(BMT)、国家安全太空研究所(NSSI)、2个训练中队等太空军的教育与训练单位,引进下一代太空训练模拟平台Slingshot Laboratory以教授天体动力学。

开发太空模拟与分析产品以加速太空永续性的领导厂商Slingshot Aerospace,其「数码太空分身」的应用效益可能数年后才能验证,但对美国太空军等涉及太空的机构可能至为关键,可强化分析与因应目前及未来威胁的能力,以降低成本、缩短开发时间、避免太空船因灾难毁坏或是引发国际事件。

Slingshot Aerospace的「数码太空分身」反映目前任何时间的实际太空状态,让使用者能找出完成太空任务的最佳方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团