智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

微软发布新版Office for Mac 原生支持Apple Silicon装置

微软发布新版Office for Mac 原生支持Apple Silicon装置

微软(Microsoft)发布新版Office for Mac生产力套件,更新Excel App,100%原生支持Apple Silicon芯片。

据MacRumors报导,16.57版本随附说明指出,Excel更新之后,将在搭载苹果M1芯片的Mac装置原生运行,不用再透过Rosetta 2翻译软件层,换句话说,未来凡是搭载M1、M1 Pro或M1 Max处理器的Mac装置,在处理Excel电子表格时,效能和能源效率皆会有所提升,尤其是用到Power Query功能的表格。

这次更新适用于Office 365、Office 2019 for Mac、Office LTSC 2021 for Mac以及 Office 2021 for Mac。用户可透过Microsoft AutoUpdate (MAU)取得新版本。

苹果当初构建Rosetta 2转译程序,是为了让Mac装置执行专为Intel Mac编写的64位元x86程序码,这跟第一代Rosetta相比,程序码显然并非实时转译,苹果也坦承Rosetta 2只是权宜之计,让开发商暂时基于英特尔x86程序码来执行,苹果已在第一代Rosetta发布3年后终止支持。开发商终究要为Apple Silicon的装置创建原生App。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 苹果 M1芯片 Mac Apple Silicon 微软