智能应用 影音
世平兴业
荣耀会员

Hitachi运用AI与IoT协助澳大利亚蕉农数码转型

Hitachi运用AI与IoT协助澳大利亚蕉农数码转型

日立(Hitachi)的美国IT部门Hitachi Vantara以「智能农场(Smart Farm)」数码解决方案,协助澳大利亚昆士兰省的蕉农Bartle Frere Bananas进行生产与配销等整体作业的数码转型,运用人工智能(AI)与物联网(IoT)技术提升农场效率与生产力。

根据Nikkei Asia报导,全球食物供不应求的情况日益加剧,将为智能农业解决方案创造市场商机,食物生产者必须进行数码转型,善用自动化与机器学习等新兴技术驱动更有效与技术密集的农业,为永续农务提供高数据透明度与可执行的深刻见解。

日立的解决方案运用AI与IoT分别控制灌溉与施肥,以AI分析气象观测站与土壤湿度传感器收集的数据,协助农人决定灌溉时机与水量;以安装在泄流汞的太阳能传感器监测排入河中的肥料,以减少过度施肥与环境冲击;并将包括预测香蕉采收时间的系统。日立预测未来将有全自动化的AI灌溉系统。

日立解决方案的供应链追踪系统运用香蕉株与栈板上的RFID标签,储存与传送香蕉从农场到市场的供应链数据,运送中以具备全球定位系统(GPS)功能与温度传感器的追踪装置,确保香蕉处于最佳状态。

Hitachi的Lumada IoT平台可协助农业等产业将数据转化为深刻见解以驱动数码创新,提供的服务包括运用AI等先进数码技术进行数据分析,预估2021会计年度的销售额将较2020年增加42%达140亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团