智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

云端运算为制造业带来优势 利于掌握营运现况

云端运算为制造业带来优势 利于掌握营运现况

云端运算对于制造业助益良多,尤其是在COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐下,企业纷纷推行在家办公,更需要云端运算来加强员工之间的合作和互动,并协助企业掌握营运现况。

据Automation World报导,系统整合及工程服务公司Avanceon有不少客户采用了云端运算,大多跟视觉化有关,以便客户掌握既有作业流程。Avanceon会透过物联网专案,帮助化学制造商以低成本的无线传感器,收集重要安全环境信息,一来方便取得厂房内部数据,二来传输到云端展开深入分析。

AvanceonCEOBrian Fenn表示,这项功能还会结合自动通知软件,每年为客户省下不少成本,可呈现实时生产信息,尽快发现问题以缩短应变时间,亦可找出未来趋势和确认机具效力。

此外,现在正值疫情期间,制造商开始重新评估员工的办公方式,于是透过线上连线科技来加强员工之间的合作和互动,但安全性永远是第一考量。

Fenn表示,现在云端运算服务越来越健全,大家更熟悉云端应用,因此制造商会看在云端运算的优势,更放心采用这些新科技,进而有效掌握制造营运情况,也开始突破效率和品质的限制。以前数据分析模型需要在硬件和定制化投入大笔资金,但如今有了云端运算,更容易针对特定问题来建立概念验证。

尽管如此,云端运算和边缘运算仍缺一不可,诚如Fenn所言,现在仍有延迟性和带宽的限制,所以云端和边缘应该各司其职,即便边缘运算的储存空间和运算能力有限,但仍足以在装置层次快速处理指令,格外适合收集通讯和指令数据。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 边缘运算 制造业 云端运算