智能应用 影音
Taiwan AI EXPO
event

三星进军OTT市场 开放网页版TV Plus

三星进军OTT市场 开放网页版TV Plus

三星电子(Samsung Electronics)扩大在线影音服务(OTT) Samsung TV Plus的服务对象,不再局限於三星电视、移动设备的使用者,开放其他厂牌产品也能连线收看,如同正式进军市场。

据韩媒朝鲜日报报导,三星电子在2021年5月30日推出TV Plus的电脑网页版,任何使用者都能直接进入网站(https://samsungtvplus.com/)观赏服务,不限移动设备厂牌。

Samsung TV Plus是免费影音服务,使用者只要接受看广告就能免费观赏影片(AVOD)的OTT平台,先前三星只在自家智能产品上以附加服务的方式运作。2020年9月首先开放美国,2021年4月韩国的Galaxy智能手机、平板电脑也开始有专用移动应用程序(app)可下载收看。

不过三星方面尚未正式公告已经开放网站服务,是有外媒报导三星电子在2021年第2季悄悄推出TV Plus网页版,消息才逐渐传开。

韩国业界认为,电视业者的获利结构已经从单纯的产品销售,变成也要重视影音服务及广告为主的市场,三星电子为了跟上趋势,因此加强OTT市场的竞争力。目前Samsung TV Plus在韩国约有30个频道,在全世界约有1,000个频道,并且持续增加。

The Roku Channel、Pluto TV、Xumo是美国AVOD平台,分别拥有5,000万、2,700万、2,400万名使用者。三星的TV Plus截至2021年3月底在14个国家总计用户约1,500万名。韩国业界认为三星想先在AVOD市场提高市占率。

韩国业界预估,2021年韩国的AVOD市场规模约2.20万亿韩元(约19亿美元),大概是Netflix、Disney+等付费订阅型OTT(SVOD)服务规模的3倍,市场发展性具有潜力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 移动设备 韩国 Samsung 三星电子 OTT