智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

亚马逊Luna云端游戏新增720p串流选项

亚马逊Luna云端游戏新增720p串流选项

亚马逊(Amazon)日前针对其云端游戏服务Luna新增720p分辨率播放选项,希望借此提升网络速度较慢用户的使用稳定度。据The Verge与9to5Google报导,目前Luna串流仅有1080p,Stadia则为4K,至於Xbox则是720p。

但Luna未来将向上提升至4K,同时为了满足网络速度较慢的用户,亚马逊又开放用户可透过设定调整为720p,如此用户在串流时对带宽影响较小或对於有使用上限的用户不会影响其数据使用。亚马逊表示,Luna最常被提出的需求功能之一,就是能在较低分辨率下播放,以便配合特定网络连线速度及带宽需求。

Luna是在2020年秋季公布测试版,其收费方式与采支付费用的NVIDIA GeForce Now及购买游戏的Google Stadia有所不同,Luna可免费使用但若要使用串流游戏则必须透过注册的频道购买,後者目前共分5.99美元月费的Luna Plus与14.99美元的Ubisoft频道。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端游戏 亚马逊