智能应用 影音
泰富国际
Automation

XRSpace携手海大 开拓教育元宇宙

元宇宙平台开拓者XRSpace宣布与台湾海洋大学合作,利用其GOXR元宇宙技术平台打造首座元宇宙校园,提供身历其境、互动性更高的教育空间。该公司已从发展VR硬件装置,转为专注拓展元宇宙之应用。

XRSpace与台湾海洋大学合作,打造元宇宙校园。XRSpace

新发表的海大元宇宙空间于28日正式开幕。此前,该公司已与富士康、中华电信、亚太电信、朱铭美术馆、新北市教育局等企业和单位合作。

XRSpace董事长兼CEO周永明表示,自己是海大电机系毕业的校友,很高兴能协助母校建立全世界第一所海洋永续为主轴的元宇宙大学。而教育一直是元宇宙技术最大应用之一, XRSpace持续思考如何以技术协助提供学生更身临其境的学习空间。

XRSpace运用其GOXR元宇宙技术平台,整合多种虚实相融科技,透过3D虚拟空间互动技术,建构多人实时互动的元宇宙校园。海运学院、生科学院等七大学院院长以数码分身向访客介绍系所特色,学生则可透过数码分身进入元宇宙校园学习,也可举办各类社团活动。

使用者下载GOXR的应用程序后,可透过手机、平板电脑等不同装置进入元宇宙校园。未来,XRSpace旗下PartyOn虚拟音乐世界也会加入海大元宇宙。

XRSpace表示,公司于2017年成立,前几年发展XRSpace Manova头戴式显示器,为世界首款可支持5G的移动VR装置;2021年推出GOXR及PartyOn之后,便以拓展元宇宙应用为主,正积极寻求与不同产业合作。

在海洋大学元宇宙校园中,学生除了可学习也可举办社团活动。XRSpace

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 元宇宙 教育