智能应用 影音
EVmember
Automation

穿着Prada的虚拟替身!Meta推元宇宙服饰店

穿着Prada的虚拟替身!Meta推元宇宙服饰店

Meta宣布将与时尚设计师品牌合作,推出虚拟替身专用的Meta Avatars Store数码服饰店,让用户即使以替身模样出现在元宇宙中,也能透过流行服饰展现自我。

据路透(Reuters)、TechCrunch报导,专为虚拟替身量身打造的Meta Avatars Store将率先于美国、加拿大、泰国、墨西哥等国推出,届时店内将贩售Balenciaga、Prada、Thom Browne等知名时尚品牌的服饰。这些要价2.99美元至8.99美元的虚拟衣服,比起真实的设计师服饰便宜了不少。

除了上述品牌外,Meta Avatars Store之后还将引进其他品牌。MetaCEOMark Zuckerberg表示未来希望将Meta Avatars Store打造为开放的市场,让开发者可在平台上创作并贩售各式各样的数码服饰。

随着Meta尝试将旗下Facebook、Instagram等服务串联,企图建立一个能让用户齐聚一堂的元宇宙空间,虚拟替身便成了整合用户跨平台身份的一个重要环节。Meta已在2021年以3D形式重新设计了虚拟替身,使其更具表现力,并在2022年1月于Facebook、Instagram、Messenger等平台推出新的虚拟替身。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Meta 元宇宙