智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

Adobe为苹果芯片改造元宇宙设计工具

Adobe为苹果芯片改造元宇宙设计工具

Adobe宣布已针对苹果(Apple)的M系列专利芯片,为Substance 3D内容创作软件进行了改造。苹果可望藉着Adobe新工具的协助,在游戏与元宇宙的创作上取得更重要的地位。

据路透(Reuters)报导,原以相片、图形设计、电影创作工具为产品主轴的Adobe,近来也推出了愈来愈多用于游戏及元宇宙开发的3D物件创作工具。Adobe于2019年收购了法国公司Allegorithmic,取得其Substance 3D软件工具,这套工具可协助电影及游戏创作者赋予数码物件栩栩如生的纹理。

随着苹果在其M系列专利芯片加入了新的图形处理能力,Adobe便希望藉由这个机会,充分发挥Substance 3D的优势。于是Adobe针对苹果M系列芯片为Substance 3D进行了改造。未来游戏开发者打造逼真的物现场景时,可望在搭载Nvidia芯片的PC外,多出苹果PC这项新的平台选择。

Adobe也宣布德国时装品牌Hugo Boss、法国户外鞋品牌Salomon Group等业者,都是其最新3D内容创作工具的客户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 法国 内容创作 Adobe 元宇宙 苹果