智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

太沉浸虚拟世界?Oculus Quest可侦测生物「入侵者」

Meta在Oculus Quest平台v34中引进一些提升安全性的新功能,像是Space Sense可以帮忙感知是否有人或动物闯进游戏区域。

 点击图片放大观看

Space Sense可以侦测到外界物体或生物的移动,避免发生意外。Oculus

据VRScout报导,Quest Guardian系统加入一项实验性新功能Space Sense,让用户可以从设定选项中开启边界提示,当有任何其他人、动物还是大型物体移动到游戏空间,用户会看到粉红色的光芒包围「入侵者」,避免造成意外碰撞、踩踏等危险。

除了Space Sense,v34如今也支持Android手机通知,用户无需取下头戴式装置即可查看信息和应用程序(App)通知。另外,语音指令也令人期待,用户可以透过语音在Oculus TV App中暂停和播放,而其他像是开始录制、显示照片和寻找游戏等指令也能做到。

至於开发者部分,继Meta开放Passthrough API Experimental的存取权,也发布了Passthrough软件开发套件(SDK),让开发者可以在Oculus Store和App Lab上发布混合实境(MR)内容。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Oculus Oculus Quest Meta