智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

Google用AR增添查找趣味 3D Kitty凑热闹

Google用AR增添查找趣味 3D Kitty凑热闹

Hello Kitty、钢弹、小精灵(Pac-Man),Google以增实境(AR)打造新应用,让横跨时代的日本动漫游戏经典角色打破虚实界线,只要打开Google Search就能看到其身影出现在现实世界。

据Immersive Technology报导,有监于日本电玩和动漫人物对全球流行文化影响深远,Google决定将经典角色加进3D虚拟化身的清单当中。多亏苹果(Apple)ARKit和Google ARCore,许多智能手机在没有额外软件支持的情况下,显示3D物体。

若要使用AR功能把这些3D人物放到现实中观看,只需透过iPad、iPhone或Android装置即可操作,或是透过Chrome浏览器的移动版Google网站来浏览。

例如,使用Google搜索Hello Kitty关键字,结果页面稍微往下拉就会看到「在你的空间中检视Hello Kitty」,点击「透过3D模式检视」,该3D角色就会出现360度画面。只要按照操作指示、开启镜头权限,就能把这些经典人物放到现实画面并放大、缩小,最后进一步完成合影。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 日本 AR Google