智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
event

以AR增添叙事互动 华盛顿邮报跨技术突破

以AR增添叙事互动 华盛顿邮报跨技术突破

华盛顿邮报(The Washington Post)使用增实境(AR)和交互式影像,展示3项於东京奥运初登场的新比赛项目。

据VRScout报导,该系列AR体验和交互式设计透过3位美国队新星,来介绍新的奥运项目,分别是滑板选手Heimana Reynold、运动攀登选手Brooke Raboutou和冲浪选手Caroline Marks。

为了让这项体验更有沉浸感,华盛顿邮报与Lede Lab合作组成实验性新闻团队,致力於探索如何以增实境(AR)或虚拟实境(VR)等新兴技术,来创造新的叙事技巧,为读者带来历历在目的运动家自传,以及重要的运动知识。

至於实际怎麽操作,以运动攀登为例,读者扫描QR Code会看到攀登代表Raboutou的数码身影在约10秒内攀爬15米高的巨大岩壁。过程就跟一般AR一样,可以放大或缩小,看着运动员爬上家中墙面。

滑板的部分设计成交互式网页,并加入像是限时动态的效果;冲浪呈现手法则较传统,用的是报导文学加上慢动作解析。以上三种叙事手法各有迥异,有兴趣可前往一探究竟。报导连结

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR