智能应用 影音
Taiwan AI EXPO
event

沉浸式体验夯 美购物商场推AR交互式促销广告

沉浸式体验夯 美购物商场推AR交互式促销广告

增实境(AR)的一大优势,正是融合实体和数码世界,未来在零售产业大有可为。据AR Insider报导,美国连锁商场Brookfield将於全美42州100多个购物中心推出AR广告位,预计创造1.5亿平方尺的「空域」。

Brookfield将透过移动AR界面播放交互式促销广告,进而影响顾客流量,但界面的属性仍不得而知。AR通常要借助电子装置、App和移动按钮(CTA),目前只知道Brookfield会借助合作夥伴Aria Network的技术,仍不清楚Aria会如何触及消费者的终端。

除了AR广告以外,Aria也会在商场提供寻路指引服务,取代传统2D卖场空间图,堪称一大创新。

当购物商场积极把AR科技导入实体空间,仍要考虑消费者本身的习惯,否则缺乏配套措施之下,恐落得乏人问津的下场。举例来说,顾客购物时还要拿着手机,开启特定App,这就是全新的行为习惯,店家可能要制造一些诱因,例如观看AR广告可解锁折扣,这样才有机会冲高使用率。

一旦Brookfield克服这些阻碍,势必会创造可观收益。全球各大购物商场正摩拳擦掌,运用科技来创造市场区隔。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 沉浸式体验 AR