智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

线上在线活动形式再进阶 中华电信与XRSPACE合开VR记者会

在防疫期间的限聚令规定下,市场各类公开活动都只能改以在线视讯会议或串流直播方式进行,日前中华电信为了宣传东京奥运会直播服务,与XRSPACE合作,首开创虚拟实境(VR)在线记者会先例,与会者只要戴上VR眼镜,即可进入XRSPACE特别为中华电信打造的VR巨蛋广场,以虚拟分身形象,参与东奥开幕记者会,获得有如实体记者会一般的身历其境、沉浸互动的感受。

VR在线记者会邀请经济部技术处林德生副处长、文化内容策进院丁晓菁董事长、爱尔达陈怡君董事长、中华电信谢继茂董事长、郭水义总经理、移动通信分公司简志诚总经理和XRSPACE周永明董事长等贵宾,共同参与在线VR记者会先例,见证VR应用世纪的到来。

中华电信也将于7月23日举办在线直播派对,邀请大家一同体验XRSPACE MANOVA虚拟社群互动的魅力。派对内容也将在中华电信YouTube官方频道、Hami Video粉丝团及Hami Video平台同步直播。

中华电信移动通信分公司简志诚总经理表示,身为台湾电信领导业者,中华电信致力提供消费者更丰富、多元的5G娱乐体验。未来将持续携手XRSPACE,结合中华电信5G 超高网速的优势,推动更多5G应用服务内容。

简志诚指出,藉由VR头盔进入虚拟中华电信巨蛋广场,消费者就能与各地好友齐聚一堂,共同观赏精彩赛事;也能进入虚拟中华电信影厅,共同观看一部电影或Hami VR的精彩内容,感受身历其境的魅力及360度全景表演的震撼,打造崭新的5G视听飨宴。

XRSPACE董事长周永明表示,XRSPACE 从创办以来,就是希望透过虚拟技术,让人们可以在线同聚。本次与中华电信首创VR记者会,将 5G VR 应用完全提升到更创新的领域。

中华电信携手XRSPACE首创VR在线记者会,与会贵宾戴上VR眼镜,即使大家身处异地,也能立刻齐聚一堂,完成一场有如真实的虚拟记者会。XRSPACE提供

XRSPACE在疫情期间不断创新开发,深刻感受到虚拟技术在满足展览空间与品牌互动上的强大优势。在上个月发布PartyOn虚拟卡拉OK,就是希望在受到疫情所苦的社会,提供让人们在线群聚、互动,共享空间的高品质VR体验。
周永明强调,XRSPACE近期将会推出让各型企业、品牌,以及个体创作者,能够拥有在线3D专属空间的工具,提供跨终端体验。

中华电信与XRSPACE为消费者打造多元的沉浸式虚拟实境体验,让VR应用不再只是个人化的沉浸体验,而是可将现实社群行为复制到虚拟社群的拟真体验。在VR虚拟世界中,使用者都可以设计自已的房间,自行创造丰富多彩的虚拟社交空间。

从企业应用的角度来看,中华电信虚拟大巨蛋,就像是企业开设在VR世界中的大房间,将中华电信Hami Video、Hami VR (VR Show、VR Sport) 等Hami数码影音生态系紧密整合,让客户可与好友一同欣赏影音内容与赛事转播,也能在虚拟世界与夥伴一同握手、击掌,加上更多可超乎现实情境的动作,为未来的虚拟社群互动,增加更多乐趣。

在XRSPACE的VR虚拟空间中,中华电信东奥转播开幕记者会的来宾,可以化身成乐团乐手,为原本单调的记者会,演出更精彩的画面节奏。XRSPACE提供

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 中华电信