智能应用 影音
DFourm0617
event

AR美妆不够看,AR饰品试戴带来更完整的虚拟试妆体验

AR美妆不够看,AR饰品试戴带来更完整的虚拟试妆体验

对于注重仪容妆扮的人来说,饰品配件也是整体妆容重要的环节,虚拟美妆技术开发厂商也早已注意到这个问题;玩美移动近期再发挥AI、AR等领先技术,从虚拟美妆服务进一步跨足虚拟时尚应用,推出超拟真的AI 3D眼镜 / 耳环试戴应用。更能依客户需求,将虚拟美妆与虚拟饰品功能同时整合起来,提供给美妆品牌商更完整的虚拟试妆服务和商品销售机制。

科技日新月异,虚拟应用和现实生活的界限,每天都在一点一点的消弭之中,也在各产业领域逐渐产生实质应用效益,包括工业生产线的AR线上协作/VR虚拟实作练习、教育学习端的VR虚拟学习和AR实时增信息。而在美妆时装等时尚领域,也有许多企业不断研发突破,希望利用科技运算能力,弥补广大消费者在疫情期间想要逛街试妆的心愿,就算不能美美的出门,就算宅在家中,也能走在时尚潮流尖端。

 点击图片放大观看

继推出AR虚拟试妆服务后,玩美移动再将AI、AR技术推向虚拟饰品试戴应用体验。玩美移动提供

玩美移动此次推出的饰品试戴功能,运用了人工智能与AR增实境的技术。以3D眼镜虚拟试戴为例,运用了全新AI瞳距侦测技术(APD),透过手机镜头自动测量两眼瞳孔中心距离,简化人工量测手动输入的步骤,快速计算出精准的镜框尺寸。

玩美移动指出,全新3D虚拟眼镜成像技术,取代了传统繁琐的多维扫描建模方式,只要使用3张产品图像,即可完成3D自动成像,生成独特的实时虚拟3D眼镜预览。此一先进的APD技术开发,有助于在用户真实脸孔上,生出准确尺寸的虚拟镜框。此一新技术可以让品牌商自行设定眼镜镜框尺寸和颜色,包括镜片上的反射效果和镜框的不透明度,进而提升产品的视觉美感,提供高互动性的虚拟试戴体验。

而高拟真度的3D耳环虚拟试戴,则运用了3D物理摆动模拟技术,也同样可依据客户不同耳环的材质重量,在产品管理平台上调整、阻尼等物理参数,模拟出耳环自然摆动的效果。

透过简化的自动建模步骤,品牌商可快速建立自助式管理平台,短时间内做出产品系列的「数码分身」,完成3D虚拟产品线数据库建置,实时上线供消费者试戴体验,快速建置出产品在线销售管道。

相关技术的整合应用上,玩美移动更可根据品牌客户的需求,在虚拟试妆功能中直接加入虚拟时尚配件的效果,让用户在虚拟试妆的结果下,同时再去试戴各种时尚配件,看到最接近真实的整体搭配结果。

消费者若想抢先体验虚拟饰品试戴,目前可从玩美彩妆App中,选择「秒妆魔镜」,再从不同眼镜或耳饰类别中,试玩各种不同的配戴效果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 玩美移动 AR