智能应用 影音
79749
event

避免「Zoom疲劳」 AR视讯派对、互动游戏测试中

避免「Zoom疲劳」 AR视讯派对、互动游戏测试中

Facebook在F8开发者大会(F8 Developer Conference)宣布将推出新类型增实境(AR)体验,运用新的Facebook Multipeer API将标准的视讯通话转变为有趣的互动AR活动,参与视讯通话的成员可依个人喜好选择有趣的滤镜,共享互动AR特效。

根据VRScout报导,视讯电话是疫情期间的重要工具,不过随着疫情持续不退,人们对长期使用视讯电话也出现「Zoom疲劳(Zoom fatigue)」的现象,Facebook希望运用AR游戏与派对活动为视讯通话加料、增添趣味性。

为提供大量可透过信息发送或视讯聊天共享的AR内容,Facebook正邀请Spark AR Studio或具备基础JavaScript能力的创作者申请加入Spark AR Video Calling Beta计划,通过审查者可取得全新的工具与功能、模板、文件、辅导、教学等专属资源,以建立与发表Facebook的Messenger、Portal、Instagram进行多人视讯通话专用的有趣且独特的AR特效。

Spark AR合作夥伴主管Chris Barbour表示,Facebook希望结合AR与视讯电话创造更有意义的社交互动方式,在真实世界叠层附加虚拟物件,协助人们跨越物理距离一起学习、玩乐、共享,例如透过Facebook的Messenger、Portal、Instagram进行多人视讯通话的群组成员,可以一起玩用鼻子传递AR甜甜圈的游戏,或是在获得大订单时举行AR派对等。

Facebook在F8开发者大会擘划了奠基于现有的AR与虚拟实境(VR)技术,进一步发展沉浸式娱乐与通讯的指导方针与承诺。此前Facebook的Messenger与Instagram就都有提供极具创意的AR滤镜,Portal则是让聊天的成员可一起实时使用AR与进行AR游戏,新的Facebook Multipeer API可将Portal的多人互动、共享的AR体验引进Messenger与Instagram。

Facebook的Spark AR视讯通话(Spark AR Video Calling)Beta目前为封闭式的beta计划,且正依申请状况进行滚动式审查。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Instagram 开发者大会 Facebook Zoom AR