智能应用 影音
大肚山/第四届高峰论坛
DWebinar0824

VR预示海平面上升危机 环保刻不容缓

VR预示海平面上升危机 环保刻不容缓

由于气候变迁是长期影响,让人们立即意识到严重性并不容易。于是由不同单位组成的专业团队利用虚拟实境(VR),生动展示气候变迁导致海平面上升对未来有何影响。

据Immersive Technology报导,团队人员来自史丹佛大学(Stanford University)Lemann Center和Virtual Human Interaction Lab、明德大学蒙特雷国际研究学院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)、大自然保护协会(The Nature Conservancy),以及Virtual Planet Technologies等单位。

这项计划和Santa Cruz等沿海城市合作,让民众可以亲眼见证自己的家园如何受到影响。

主要研究员Juliano Calil表示,自己过去曾有担任IT顾问经验,后来攻读海洋科学博士,让他找到传递气候变迁信息的沟通形式,即VR体验带来的视觉效果,再配合无人机技术,可以让人观察居住地的未来样貌,以及如何为这种变化做好准备,特别是沿海海平面上升的影响。

Virtual Planet Technologies则是Calil博士生时期创办企业,致力于建立创新的沉浸式解决方案,搭起关于环境议题的沟通桥梁,也就是如今看到的Sea Level Rise Explorer Framework等VR体验解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 气候变迁 环保 VR